Жирная кожа

Жирный тип кожи является довольно распространенным (до 40%) и нуждается в особом уходе. Для него характерны расширенные поры, жирный блеск, а также различные воспаления.

Это связано с тем, что сальные железы данного типа кожи работают очень активно, выделяя много кожного сала, из-за чего поры нередко «забиваются» пробками, которые препятствуют его выходу наружу, образуя черные точки и угри. Однако правильный уход поможет решить эти проблемы.

Если косметика по уходу за жирной кожей подобрана неверно,
это может лишь ухудшить ситуацию. Многие средства вызывают
обезвоживание кожи, в связи с чем она производит еще
больше кожного сала, чтобы компенсировать потерю.

Причины повышенной жирности кожи

  • наследственность
  • гормоны
  • неправильное питание
  • воздействие окружающей среды
  • неправильный уход

Питание

Людям с жирной кожей следует следить за питанием и включать в свой рацион продукты, богатые белком и витамином В2, который помогает сохранять кожу здоровой и предотвращает повышенную выработку кожного сала. Наиболее полезны яйца, постное мясо, печень, рыба, молочные продукты, сыр, орехи, а также листовые зеленые овощи, особенно брокколи, шпинат и другие. А вот количество сладкого, жирного, жареного, а также алкоголя желательно сократить.

Очищение

Очищение кожи утром и вечером – самый эффективный способ контроля над повышенной жирностью. Однако агрессивные средства с содержанием спирта, ментола, мыла следует использовать очень осторожно, так как они дают лишь временный эффект, который в дальнейшем может ухудшить состояние кожи. Необходимо выбирать косметику, которая бережно очищает, а также устраняет излишнюю сальность и жирный блеск, сужает поры и оказывает противовоспалительное действие. Наиболее полезными компонентами считаются салициловая, гликолевая, молочная и другие кислоты, а также медь и цинк. Они не только регулируют жирность, но и предотвращают появления угрей.

Отшелушивание

Такие проблемы, как черные точки и угри, постоянно беспокоят обладателей жирной кожи. Предотвратить их появление поможет регулярное удаление излишков кожного сала и отшелушивание ороговевших частиц кожи. Пилинг – необходимая для этого процедура, однако делать его следует не чаще 1–2 раз в неделю. При данном типе кожи можно использовать как средства с абразивными частицами, так и гоммажи. Если на коже присутствуют воспаления, то отшелушивание делать не рекомендуется.

Увлажнение

Многие ошибочно полагают, что жирная кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, так как это сделает ее еще более блестящей, но это не так. Даже жирная кожа должна быть увлажнена, чтобы выглядеть молодо и хорошо. Следует выбирать легкий безмасляный увлажняющий крем, который не только поможет сделать кожу здоровой и привлекательной, но и избавит от жирного блеска. Наносить его следует 1–2 раза в день на очищенную кожу.

Повышенная жирность кожи зачастую связана с гормональными
изменениями в организме. Чаще всего это происходит в период полового
созревания, во время беременности, климакса, а также может
быть вызвано приемом гормональных препаратов.

Особый уход за жирной кожей

Производители косметики предлагают множество средств для жирной кожи, которые нормализуют секрецию сальных желез, уменьшают поры и сохраняют матовость кожи. Кремы, гели и эмульсии следует использовать ежедневно, а маски – 1 раз в неделю. Склонность к появлению угрей вызывает необходимость всегда иметь под рукой средства, стимулирующие процесс заживления акне. Такие бьюти-продукты могут предназначаться как для всей поверхности лица, так и для локального нанесения. Незаменимым средством также станут и матирующие салфетки, которые за считанные секунды избавят от неприятного блеска. В теплое время года стоит помнить про солнцезащитные средства с нежирной текстурой и высоким SPF.

Пожалуйста, помните, что косметика масс-маркета и профессиональная дерматокосметика – это два разных мира. Специалисты проекта долгое время обучаются, чтобы работать с ней, изучая самые передовые методики для коррекции эстетических отклонений при каждом из типов кожи.

Чтобы подобрать правильный курс процедур, скорректировать питание, а также профессиональный домашний уход, Вам необходимо консультироваться с высококвалифицированными специалистами проекта!